Nos Blés Purs
Nos Blés Purs
Producteur de farines & pâtes artisanales
C’est dans sa ferme située à Matigny (Somme) que Guillaume passionné de la terre fait pousser du blé dur en respectant la plante et le sol qui la fait pousser.
![](https://www.paysanvrac.fr/wp-content/uploads/2020/07/37889936_418017548692405_8525856291283795968_n-600x400xc.jpg)
Cette passion du terroir associée à l’envie d’Amélie de donner le meilleur à ses enfants vous garantit un produit sain et riche en goût.
En effet, comme autrefois, le blé est écrasé à la ferme sur meule de pierre. Ce procédé permet de dérouler lentement le grain et d’en respecter les éléments nobles. Tous ces composants finement broyés sont indispensables à une alimentation équilibrée.
![](https://www.paysanvrac.fr/wp-content/uploads/2020/07/nosbléspurs2-e1596181593308.jpg)
La semoule ainsi obtenue est ensuite mélangée à de l’eau puis ce mélange passe à travers un moule de bronze formant ainsi les pâtes. Elles sont ensuite lentement séchées à basse température afin de préserver leurs qualités gustatives et nutritives. Leur aspect leur permet de se gorger de vos délicieuses sauces.
![](https://www.paysanvrac.fr/wp-content/uploads/2020/07/Nos-blés-purs.jpg)